Brownies au nougat de Brigitte

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 180 g de chocolat noir dessert
  • 180 g de beurre
  • 180 ml de sucre (+ ou – 180 g)
  • 4 gros œufs
  • 160 ml de farine (+ ou – 80 g)
  • 50 g de nougat mou (ou noix, amandes…)

Préparation

1 – Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux (2 mn à 600watts)

Laissez reposer une minute et mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquences de 30              sec à 600 watts.

2 – Ajouter le sucre et mélangez puis ajouter les œufs un par un en mélangeant entre  chaque. Ajoutez la farine et mélangez.

3 – Versez la préparation dans un moule rectangle posé sur la grille froide du four. Ajoutez le nougat coupé en morceaux en l’enfonçant légèrement  et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé Th 6 ou 180 °.

Bon appétit