Pour 6/8 personnes, préparation 15 mn, cuisson 25 mn
200 g de chocolat dessert
2 pâtes feuilletées à dérouler du commerce
125 g de poudre d’amandes ou de noisettes
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à café de cannelle
- Préchauffez votre four Th.7 (220° C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la poudre d’amandes (noisettes), le chocolat fondu, les 2 œufs et la cannelle.
Mélangez bien. - Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four.
- Nappez-la de toute la préparation jusqu’à 2 cm du bord et glissez la fève.
- Humectez le bord avec de l’eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
- A l’aide d’un pinceau, nappez la galette de jaune d’œuf et faites cuire environ 25 mn au four.