20 mn de préparation 25 mn de cuisson
– 150 gr de chocolat noir
– 230 gr de beurre + 20 gr pour le moule
– 4 œufs
– 150 gr de farine tamisée
– 150 gr de sucre roux en poudre
1/- Avec un grand couteau et en prenant appui sur une planche, hachez grossièrement le chocolat. Mettez-le dans une petite casserole que vous déposerez sur un bain-marie non bouillant pour le faire fondre doucement. Quand le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu puis, ajoutez le beurre découpé en petits dés et le sucre roux. Remuez bien pour obtenir une préparation très lisse. Mettez y les œufs entiers un à un en fouettant énergiquement la préparation. Additionnez la farine à la préparation en mélangeant toujours énergiquement.
2/- Préchauffez le four (thermostat 5 ou 150°C). Beurrez un moule rectangulaire de 30×25 cm puis versez la pâte et enfournez pour 25 mn.
3/- Laissez refroidir, puis découpez les brownies en carrés. Présentez les dans des caissettes en papier plissé. Vous pouvez les décorer avec des petits fruits, des petites perles de sucre ou tout simplement les saupoudrer de sucre glace ou de cacao.
Notre conseil Vous pouvez préparez ces gâteaux à l’avance, ils sont encore meilleurs lorsqu’ils sont un peu rassis. Conservez-les dans une feuille d’aluminium ménager ou dans une boite métallique. |