Salade de pâtes au salami

Pour 4 personnes. Préparation et cuisson.

100 g de macaronis coupés
100g de salami
1 tranche de saucisson à l’ail de 100g
250g de pommes de terre
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
6 cuillères à soupe de crème fraîche
3 oignons nouveaux
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre

Pour l’assaisonnement :

4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
¼  cuillère à café de moutarde forte
Sel et Poivre

Faire chauffer 2 casseroles d’eau salée.
Lavez les pommes de terre.
Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante.
Plonger les macaronis dans une autre casserole.
Lorsque les pâtes sont justes tendres, égouttez-les dans une passoire.
Quand les pommes de terre auront cuits 15’, égouttez les et attendez
qu’elles aient refroidis pour ôter la peau. Coupez-les en morceaux.

Préparez l’assaisonnement dans un saladier.
Mélangez les pommes de terre et les macaronis tant qu’ils sont encore chauds.
Pelez l’oignon et émincez-le. Otez la peau du salami et du saucisson à l’ail et coupez les en dés.
Lorsque les pommes de terre et les macaronis ont refroidi, versez dans le saladier les oignons,
les morceaux de salami et de saucisson, les noix et la ciboulette.

Mélangez bien.

Mélangez la crème fraîche et la moutarde dans un bol.
Poivrez abondamment. nappez la salade de ce mélange, puis remuez.
Versez la salade dans un plat de service

Bon appétit.