Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 6 heures
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Pour le gâteau
100 gr de Menier Pâtissier
400 gr de biscuits à la cuillère
75 gr de sure semoule
4 cuillères à soupe de café moulu
125 gr de beurre mou
3 jaunes d’œufs
Pour le décor
Grains de pralins, amandes hachées et éventuellement fruits exotiques.
Préparation
Passer les biscuits à la cuillère au mixeur pour les réduire en poudre. Râpez le chocolat en utilisant une grille fine.
Portez 20 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez le café moulu et laissez reposer 3 mn. Filtrez ensuite le café.
Mettez les biscuits à la cuillère dans une terrine. Ajoutez le sucre, le café, le beurre, les jaunes d’œufs et le chocolat râpé. Travaillez ce mélange avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Huilez un moule à cake et glissez y la pâte en appuyant sur une spatule. Lissez le dessus et mettez le moule au réfrigérateur. Laissez refroidir pendant 5 heures.
Démoulez sur un plat de service et décorez avec quelques grains de pralins