Velouté de Potirons de Pierrot

Ingrédients :
– Potirons
– Pommes de terre à purée
– Bouillon de volaille dégraissé
– Lard salé
– Oignon
– Ail
– Muscade
– Crème fraîche liquide (facultatif mais tellement meilleur…)

PS. Ajuster les quantités en fonction du nombre de dégustateurs (ou de gourmands)

1) Préparer le bouillon de volaille

2) Couper le lard en lamelles
. Le faire revenir puis enlever les lardons (les gourmands ne les jetteront pas).
. Faire revenir l’oignon doucement sans qu’il prenne couleur.
. Mettre l’ail à suer quelques instants sans le faire griller.
. Ajouter potirons et patates en quantités à peu près égales.
. Mouiller avec le bouillon de volaille (à hauteur à peine).
. Poivrer.
. Faire cuire environ une ½ heure.
. Mixer et ajouter de la noix de muscade et si besoin du sel (le bouillon de volaille est déjà salé)

PS. Si on le trouve trop épais, ajouter du bouillon.

. Ajouter la crème fraîche à la fin.
. Goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin.

Bon appétit