Ghribas aux noix de Robert

Ingrédients:

125 gr de sucre
180 gr de noix
90 gr de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de couteau de levure chimique
1 œuf de 50 gr
du sucre glace
22 cerneaux de noix

 

 

Placer le sucre, les noix (180 gr), la cannelle et la levure dans le bol d’un mixeur.

Mixer rapidement pour avoir une poudre grossière;

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.

Ajouter votre œuf et mélanger la pâte pour qu’elle soit bien homogène.

Faites des boules de 20 gr que vous roulez dans du sucre glace.

Placez un cerneau de noix par boulette en l’enfonçant délicatement jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.

Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 14 mn.

Les ghribas doivent rester moelleuses au centre.

Déguster avec un Thé à la menthe brûlant.

La recette avec des boules de 20 gr permet de cuire 22 ghribas.