Gâteau aux noisettes et au miel de Geneviève

Temps de préparation : 10 mn                            Temps de cuisson : 25 mn

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

– 80 gr de beurre
– 40 gr de farine
– 45 gr de noisettes hachées ou de poudre de noisettes
– 80 gr de sucre en poudre
– 3 œufs
– 1 pincée de sel

Un moule à manqué à bord haut d’environ 22 cm de diamètre ou un assortiment de petits moules.

Préchauffez le four à 180° C (th 6).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et à l’aide de votre fouet, montez les blancs en neige ferme.
Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d’œufs et les noisettes hachées.
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez-le dans e grand bol tout en continuant de mélanger.
Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d’une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.
Beurrez le (ou les moules) et versez y la pâte.

Mettez au four pendant environ 25 mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

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