Le Tiramisu de Geneviève

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn         Temps de repos : 6 heures minimum

Ingrédients

– 24 biscuits cuillers
– 4 œufs
– 400 gr de mascarpone
– 1 grande tasse de café très fort
– 1 cuillère à café d’extrait de café
– 60 gr de sucre en poudre
– 80 gr de cacao amer

Préparation :

Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune.
Battez les œufs en neige ferme.
Mettez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone peu à peu en continuant de fouetter, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Mélangez le café et l’extrait de café dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond d’un saladier.
Couvrez d’une couche de crème au mascarpone, recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.

Mettez au frais 6 heures minimum, puis saupoudrez toute la surface de cacao avant de servir.

 

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