Tarte poires et chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
– 4 poires
– 150 gr de chocolat noir à cuire
– 50 gr de sucre en poudre
– 50 gr d’amandes en poudre
– 25 gr de beurre mou (plus pour le moule)
– 1 œuf

1- Réchauffez le four à 180°C (th 6)
Faites fondre le chocolat au bain-marie sur une casserole d’eau. Laissez tiédir.

2- Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte. Piquez celle-ci avec une fourchette.
Versez le chocolat dedans et placez au frais.

3- Pelez les poires, ôtez en les cœurs et les pépins puis émincez-les finement. Egouttez les lamelles sur du papier absorbant.

4- Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amandes et l’œuf en fouettant pour obtenir une crème. Répartissez-la sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de poires dessus en les enfonçant un peu. Enfournez et faites cuire pendant environ 35 minutes.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.