Gâteau aux petits-beurre de Geneviève

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

–          1 paquet de petits biscuits secs (petits-beurre)
–          2 meringues
–          2 œufs
–          120 gr de sucre en poudre
–          150 gr de chocolat noir
–          40 gr de cacao en poudre)
–          120 gr de beurre
–          2 sachets de sucre vanillé
–          Sucre glace

Ustensile : Un moule à cake d’environ 24 cm

1- Préparation.
Déposez les petits biscuits dans un saladier et découpez-les en petits morceaux avec les doigts. Faites de même avec les 2 meringues.

 2- Fonte du beurre et du chocolat.
Découpez les 120 gr de beurre et les 150 gr de chocolat en petits carrés. Déposez le tout dans une casserole à fond épais et faites fondre doucement.

 3- Préparation des œufs.
Cassez les deux œufs dans un bol et fouettez-les rapidement.

4- Incorporation.
Versez le chocolat et le beurre fondu, les œufs battus, les 120 gr de sucre en poudre, les 40 gr de cacao et les 2 sachets de sucre vanillé dans le saladier contenant les biscuits et les meringues. Mélangez bien.

5- Garnissage du moule.
Tapissez les parois de votre moule d’un film alimentaire. Remplissez le moule avec la pâte. Lissez le dessus.

 6- Temps de repos
Mettez le gâteau au frais environ 12h. Démoulez au moment de servir. Saupoudrez d’un peu de sucre glace.

Trucs et astuces
Achetez des meringues chez votre boulanger ; cela vous permettra de gagner du temps dans la préparation. Si vous n’avez pas de film alimentaire, vous pouvez utiliser un papier sulfurisé à usage alimentaire. Pour cette recette, vous pouvez aussi choisir un chocolat au lait.

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