Ingrédients :
– 1 yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 sachet de levure chimique
– ½ pot d’huile
– 2 œufs entiers
– 4 pommes de pommiers
– 15/20 cerneaux de noix
– 50g de raisins secs
– ½ cuillérée à café de cannelle
– 1 cuillérée à soupe de sucre semoule
Faire gonfler les raisins dans de l’eau bouillante.
Peler les pommes et les couper en cubes. Les faire rissoler dans une sauteuse avec très peu de beurre en ajoutant la cannelle et la cuillérée de sucre semoule.
Préparer la pâte en mélangeant le yaourt, les œufs, le sucre, la farine mélangée à la levure et l’huile. Ajouter les noix coupées en morceaux, les raisins et les pommes.
Cuire au four à 180° jusqu’à ce que le gâteau soit doré et que les bords se décollent du moule.
Il ne vous reste plus qu’à vous mettre à table.