Ingrédients
une pâte brisée
une boîte 4/4 d’abricots au sirop
100 g de noix de coco râpée
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
parfum vanille, rhum, …
Préparation
Préchauffer le four – th 200 ° environ
Abaisser la pâte dans un moule et disposer les demi abricots égouttés côté bombé vers le haut.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette (attention à ne pas le faire brûler) et laisser refroidir un peu
Battre les œufs en omelette puis ajouter le sucre, la noix de coco, le parfum et enfin le beurre fondu
Répartir cet appareil sur les abricots
Faire cuire à four chaud (si besoin mettre un papier alu pour éviter que le dessus ne brûle )
Variante :
On peut remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande et les abricots par d’autres fruits (poire..)