Tarte à l’orange et aux noisettes de Geneviève

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 20 mn           Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

–         Une pâte brisée pur beurre (230 gr)
–         2 œufs
–         250 gr de sucre semoule
–         75 gr de beurre
–         30 gr de farine
–         2 oranges
–         180 gr de noisettes moulues

Préparation :

Sortez la pâte du réfrigérateur 5 mn avant utilisation.
Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire à blanc 15 mn environ à 180° (th 6).
Faites une crème mousseuse en travaillant les jaunes d’œufs avec 75 gr de sucre.
Ajoutez un zeste d’orange, le jus des 2 oranges, les noisettes moulues, la farine et le beurre fondu.
Faites cuire cette crème 15 mn au bain-marie tout en remuant.
Ajoutez la crème, les blancs battus en neige avec le reste du sucre.
Garnissez de cette préparation la pâte cuite et mettez au four pendant environ 15 mn à 180° (th 6).

PS. Vous pouvez également ajouter un nappage de chocolat

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