15 mn de préparation – 9 à 10 mn de cuisson – Thermostat 7/8 ou 220 °C
Ingrédients pour 14 muffins
– 150 gr de chocolat noir
– 100 gr de beurre salé
– 100 gr de sucre (100 ml)
– 4 œufs
– 30 ml de farine (15gr)
– 14 carreaux de chocolat au lait
Dans le pichet Microplus (1 litre), déposez le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre salé et faites fondre entre 1mn et 1mn 30 au micro ondes, puissance 750 W restituée.
Ajoutez le sucre, les œufs et en dernier la farine ; mélangez à l’aide de la spatule silicone jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Posez les moules à Muffins sur la grille froide du four et remplissez chaque alvéole aux 3/4
Enfoncez un carré de chocolat au lait au milieu de chaque muffin et faites cuire 9 à 10 mn dans le four préchauffé, thermostat 7/8 ou 220° C.
Attendez une dizaine de minutes avant de démouler. Vous pouvez servir les muffins aussitôt, accompagnés ou non d’un mélange de fruits rouges.