cookies

Cookies (pour environ 50)

Ingrédients:

– 100 g de sucre semoule
– 100 g de beurre
– 100 g à 150 g de pépites de chocolat
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide ou..
– 1 œuf
– 150 g de farine

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre puis le mélanger au sucre et à l’œuf dans un récipient. Verser le sucre vanillé ou vanille liquide, la levure et mélanger.
Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène. Incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque de papier sulfurisé, former des  boules de la taille d’une petite noix  avec 2 petites cuillères, en les espaçant. Enfourner pendant environ 10 min. Dès que les cookies sont colorés, les retirer du four.