Gâteau aux biscuits roses de Reims de Geneviève

Ingrédients

36 biscuits (300g environ)

200g de beurre mou

60g de sucre en poudre

3 oeufs

2 à 3 cs de rhum

Glaçage

200g de chocolat noir

20 g de beurre très froid

La veille

Casser les biscuits roses en poudre, ajouter le beurre mou, le sucre, les oeufs entiers, le rhum. Mixer le tout. Huiler légèrement un moule à cake, le tapisser de papier film. Verser la préparation et bien tasser dans le fond. Mettre au frigo une nuit.

Le lendemain

Démouler en tirant sur le film

Glaçage

Casser le chocolat en petits morceaux et en faire fondre 150 g au bain marie. Hors du feu, ajouter les 50 g de chocolat restant et le beurre  très froid (indispensable pour le craquant du chocolat) en petits morceaux  . Mélanger pour que le beurre fonde, hors du feu. Glacer le gâteau avec le chocolat environ 5 mn, lisser. Remettre au frigo 1/2 journée.